
A compra institucional de alimentos se destacou nos últimos anos no cenário das políticas públicas de alimentação como instrumento capaz de fomentar a construção de sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis. Considerando a importância do sistema alimentar, o Observatório de Estudos em Alimentação Saudável e Sustentável da Universidade Federal de Santa Catarina está lançando o curso: Fortalecimento de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis a partir da compra institucional de alimentos, que se propõe a ser um espaço de articulação entre vários setores para garantir a continuidade das políticas públicas de fortalecimento da agricultura familiar e promotoras de uma alimentação mais saudável e sustentável para a população.
Organizado em três módulos, o curso online e gratuito é direcionado a vendedores e compradores institucionais de alimentos - no caso dos agricultores (as), é dirigido as suas organizações e no caso dos responsáveis técnicos da alimentação, é dirigido a nutricionistas e/ou gestores de restaurantes; mas o Observatório destaca que estudantes e outros interessados também podem participar de um limite de vagas. Serão emitidos certificados para os participantes que finalizarem o curso.
As inscrições estão abertas e o curso ficará disponível até julho de 2020, através do site http://www.obass.ufsc.br/
Para mais informações entre em contato pelo e-mail: [email protected]
Autor: Wanessa MarinhoFonte: www.obass.ufsc.br