O concurso “Saberes e Sabores: Mulheres Rurais no resgate da alimentação tradicional saudável e na proteção da biodiversidade” foi uma convocatória realizada pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e que recebeu inscrições de toda a América Latina e Caribe. Eram duas categorias: Sabores Gastronômicos e Empreendimentos Rurais.
Com um total de 170 postulações de vários países, Márcia Regina Donato
Silva, do município de Diogo de Vasconcelos (MG), conquistou o segundo
lugar na categoria “Sabores Gastronômicos” com a receita “Frango Caipira
com Lobrobo e Angu Mineiro”. Associada do Centro de Tecnologias
Alternativas da Zona da Mata (CTA-ZM), Márcia é uma agricultora familiar
agroecológica, feirante, cozinheira e integrante do Movimento de
Mulheres da Zona da Mata e Leste de Minas. Como muitas mulheres rurais,
ela também é uma guardiã da sociobiodiversidade.
O Ensaio Fotográfico e o envio da receita para o concurso foi um trabalho realizado pela nossa comunicadora Wanessa Marinho. Para ler a notícia completa, clique aqui.